ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина требует объявить персоной нон грата скандального российского актера Панина

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 10:29
0
120
Алексей Панин - крымские татары - Батьківщина требует сделать персоной нон-грата скандального российского актера Панина после
Фото: lichnosti.net
В оппозиции просят объявить Панина персоной нон грата

Представители партии Батьківщина требуют объявить персоной нон грата российского актера Алексея Панина после его высказываний в сторону крымских татар, говорится в партийном обращении к правоохранителям и Министерству иностранных дел.

"Последний во время пребывания в Крыму позволил себе оскорблять и унижать многострадальный крымскотатарский народ, который подвергся репрессиям и преследованиям со стороны кровавого режима Сталина", - отмечается в документе.

В оппозиции потребовали привлечь актера к ответственности и сделать его персоной нон грата в Украине. Также оппозиционеры призвали всех граждан объявить бойкот фильмам и сериалам с участием этого актера, пока он не принесет официальных извинений.

"Особенно циничным и шокирующим такое поведение российского актера выдается накануне 24 августа, празднование Дня Независимости Украины. Это не просто хамство - это не что иное, как плевок в лицо всему украинскому народу", - подытожили политики.


Сегодня, 23 августа, российский актер Алексей Панин, позволивший себе скандальные и резкие высказывания в сторону крымских татар, попросил у них прощения перед спектаклем.

Напомним, вчера, 22 августа, российский актер Алексей Панин, который находится на гастролях в Крыму, заявил, что не считает Крым Украиной. Он также оскорбительно высказался в адрес крымских татар.

Как оказалось, российский актер Алексей Панин был пассажиром одного из автомобилей, попавших в ДТП в Алуште (Крым) 21 августа. В комментариях Вестям актер произнес такую фразу: "Татарин, которого Сталин недорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина по дереву".

В ответ на оскорбления глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал актера "ублюдком" и заявил, что правоохранители обязаны отреагировать на слова Панина.

В отношении актера было открыто уголовное производство по ст.125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение.

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Крымские татарыОппозицияКрымПанин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях