ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ФБР закончил экспертизу по делу Гонгадзе? (обновлено)

Корреспондент.net, 23 марта 2001, 10:48
0
10

Директор ФБР США заявил, что его организация, к которой дважды обращался за помощью президент Украины Леонид Кучма по делу Гонгадзе, провела расследование и в скором времени подаст результаты правительству. Анонимные источники утверждают, что расследование ФБР не установило принадлежности «таращанского тела» журналисту Гонгадзе. Официальные источники говорят, что ФБР экспертизы не провело.

Специалисты ФБР США по просьбе президента Украины провели расследование по факту гибели журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил в среду вечером в Тбилиси находящийся в Грузии с визитом директор ФБР Луис Фри.

Он говорит, что ФБР представит в скором времени правительству Украины результаты расследования относительно принадлежности тела, обнаруженного в Таращанском лесу под Киевом, исчезнувшему полгода назад украинскому журналисту Георгию Гонгадзе. Пока Луис Фри не сообщил результаты экспертизы, однако отметил, что она включала анализ ДНК.

В то же время, анонимный источник MigNews в США сообщает,  что специалисты ФБР не готовы признать в «таращанском» трупе тело Гонгадзе. В то же время, как пишет газета "Kyiv Post" со ссылкой на официальные источники, ФБР не может провести экспертизы "таращанского тела", поскольку экспертам нужны дополнительные образцы материалов для исследования и сравнения. Представители американского посольства в Украине также  утверждают, что второй запрос к ФБР о расследовании дела Гонгадзе, о котором говорил президент Леонид Кучма, пока что не поступал.   

Напомним, что российские эксперты, к которым за помощью в проведении экспертизы останков обращалась украинская Генпрокуратура, пришли к выводу о принадлежности тела из Таращи Георгию Гонгадзе с достоверностью  99,9%. В то же время, немецкая экспертиза установила, что тело из Таращи не принадлежит Гонгадзе. Эксперты из России, как и экс-эксперт следственной комиссии по делу Гонгадзе, попросивший политического убежища в Великобритании, говорят о возможном подлоге материалов для российской экспертизы.

ТЕГИ: Киевснегопадыснег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях