ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок и Яценюк ответили, почему оппозиция отмечает День Независимости порознь

Корреспондент.net, 24 августа 2013, 13:15
0
52
Тягнибок и Яценюк ответили, почему оппозиция отмечает День Независимости порознь
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Лидеры оппозиции отмечали День Независимости порознь

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок и глава политсовета Батьківщины Арсений Яценюк объяснили, почему лидеры оппозиции в этом году не празднуют День Независимости вместе.


В частности, Тягнибок заявил, что предыдущие два года лидеры оппозиции праздновали вместе, а сегодня решили отдельно.

"Это не является чем-то особенным. Два года вместе праздновали, а сегодня нет. Как и три года назад. Это не так важно. Важно, что мы координируем свои действия и между нами есть диалог. Каждая партия решает самостоятельно, где и как праздновать. Здесь нет необходимости, чтобы все работали одинаково. Тогда мы бы были единой партией",- сказал Тягнибок.

Лидер Свободы также отметил, что не стоит ждать от оппозиции полной синхронности в действиях: "Мы в Свободе считаем, что сегодня важно поднимать регионы страны. В каждом райцентре необходимо устраивать мероприятия и развивать наши газеты, листовки и настраивать для дальнейших действий, а не всех просить приезжать в Киев на мероприятия".

В свою очередь Яценюк объяснил, что Батьківщина празднует День Независимости отдельно от Свободы и УДАРа по согласованному формату.

"Это согласованный формат оппозиции. Мы это обсудили во Львове, где мы вместе были на Всемирном конгрессе украинцев", - объяснил Яценюк. Он добавил, что во всех областя проходят акции, в рамках которых организовано праздничное шествие с флагами Украины и ЕС.

Руководитель штаба партии Александр Турчинов отметил, что их партия имеет традицию - ежегодно День Независимости праздновать возле памятника Шевченко. "И этот год не является исключением. Именно поэтому Батьківщина собралась (возле памятника Шевченко)", - сказал Турчинов.

Напомним, лидер партии УДАР Виталий Кличко принял участие в мотопробеге, руководитель Батьківщины Арсений Яценюк возглавил шествие партии в Киеве, а лидер Свободы Олег Тягнибок переплыл Днепр в Кременчуге.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯценюкКличкоТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях