ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты знают, что делать в случае роспуска парламента

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 13:28
0
12

Депутаты от фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и Валентин Матвеев предлагают парламенту в случае инициирования Президентом Виктором Ющенко консультаций по досрочному прекращению полномочий парламента собраться на пленарное заседание неотложно и без созыва.

Об этом говорится в проекте постановления №1167 "О проведении специального пленарного заседания Верховной Рады Украины", зарегистрированном в Раде 24 июля.

В постановлении отмечается, что несмотря на отсутствие конституционных оснований для прекращения полномочий Рады, отдельные политические силы и политики требуют от Президента совершить неконституционные действия и издать указ о досрочном прекращении полномочий парламента.

Проект постановления предлагает обязать председателя парламента в случае инициирования Президентом консультаций о его роспуске неотложно проинформировать депутатов о времени и месте проведения пленарного заседания.

 Представитель фракции Партии регионов Евгений Кушнарев сообщил, что сегодня возглавляемый им комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики рассмотрит проект постановления, внесенный депутатами-коммунистами.  

"Но мы как депутаты должны подумать, как попрощаться друг с другом, как нам вещи собрать. Поэтому должен быть порядок… Если соберемся - будет весело", - сказал Кушнарев.

Напомним, депутаты от блока Юлии Тимошенко заявили о своей готовности выйти из фракции и досрочно сложить свои депутатские полномочия.

18 июля фракция Блока Юлии Тимошенко предложила фракции Блока "Наша Україна" вместе отказаться от 150 депутатских мандатов, чтобы Президент Виктор Ющенко смог досрочно прекратить полномочия Верховной Рады и назначил досрочные выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях