ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый посол США отправится к Тимошенко, чтобы поговорить про евроинтеграцию Украины

Корреспондент.net, 26 августа 2013, 14:50
0
67
Дело Тимошенко - Украина США - Джеффри Пайятт - Новый посол США отправится к Тимошенко, чтобы поговорить про евроинтеграцию Украины
Фото: Reuters
Посол хочет обсудить важные вопросы с Тимошенко

Новый посол США в Украине Джеффри Пайятт нанесет визит экс-премьеру Юлии Тимошенко, чтобы пообщаться с ней по поводу евроинтеграции Украины и демократии в стране, озвучил он свое желание в эфире канала ТРК Украина.

"Конечно, я хотел бы сделать то, что уже делал посол Теффт, который вместе с европейским коллегой ездил в Харьков и смог встретиться с Тимошенко. Я заинтересован поступить так же, в частности, чтобы услышать ее взгляды на европейский выбор Украины, ее взгляды на украинскую демократию", - поделился он.

По его словам, он надеется на мудрость украинских властей в решении вопроса Тимошенко, о чем не раз говорили им и мировые лидеры. Дипломат добавил, что уже успел обсудить подобные вопросы с оппозицией, а именно с Арсением Яценюком, и нашел совпадения во взглядах с ними.

"В этих встречах меня поразила степень совпадения позиций, которую я увидел у украинских политических лидеров относительно их преданности европейскому выбору Украины. Они полны решимости видеть Украину на пути институционального сближения с Европой и воспользоваться возможностью, которая сегодня перед ними открывается. Я с нетерпением жду встречи с другими оппозиционными политиками, с другими правительственными руководителями и на продолжение этих диалогов в следующие несколько недель и месяцев", - подчеркнул он.

Пайятт считает, что у страны есть высокие шансы на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое "никак не будет ограничивать и не будет сужать важных культурных, языковых, исторических и экономических отношений Украины с Россией".

"Соединенные Штаты хотят видеть Украину восточной межой европейского экономического пространства, но также и воротами Европы в Евразии и ко всем изменениям, которые происходят в этом колоссальном континентальном массиве до Владивостока и Тихого океана. Потому это стратегически важное решение, которое находится в руках президента и его кабинета и народа страны", - заверил посол.

Вчера, 25 августа, новый посол США в Украине заявил, что ассоциация с ЕС не несет никаких угроз сотрудничеству Киева и Москвы.

Ранее народный депутат Украины Арсен Аваков предположил, что Юлия Тимошенко должна выйти из тюрьмы до 30 сентября - после победы на парламентских выборах в Германии Ангелы Меркель.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СШАЮлия ТимошенкоУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях