ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С начала года украинцы больше всего жаловались БЮТ и СПУ

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 16:45
0
9

На протяжении января-июня 2006 года в Верховную Раду Украины поступило и было обработано 38 тысяч 414 предложений, заявлений и жалоб граждан. Больше всего обращений получили депутатские фракции Социалистической партии Украины (2422) и Блок Юлии Тимошенко (1850).

Как сообщили в Информационном управлении Аппарата Верховной Рады Украины, парламентские комитеты за I полугодие проработало 5866 предложений, заявлений и жалоб граждан.

В депутатские фракции поступило 7417 писем.

За отчетный период аппарат Верховной Рады Украины получил 25 тыс. 88 обращений.

Отдел по вопросам обращений граждан обработал 20 тыс. 384 предложения, заявления и жалобы, а 4 тыс. 704 - рассмотрены в других структурных подразделениях.

На личном приеме в Верховной Раде Украины побывало 5 тыс. 914 посетителей, из них 420 граждан были приняты в парламентских комитетах, 144 - в депутатских фракциях, 5 тыс. 350 - в структурных подразделениях (в частности, 2 тыс. 365 человек приняли работники Отдела по вопросам обращений граждан).

Больше всего предложений, заявлений и жалоб в Верховную Раду Украины поступило от жителей г. Киева (6 тыс. 492 или 16,9% от их общего количества), Днепропетровской (2 тыс. 346 или 6,1%), Донецкой (2 тыс. 261 или 5,9%) и Харьковской (2 тыс. 84 или 5,4%) областей.

Граждане затрагивали вопросы, касающиеся внутренней и внешнеполитической жизни государства, высказывали свое отношение к событиям в мире, в частности, относительно пребывания войск НАТО в Крыму, взаимоотношений Украины с Российской Федерацией, Европейским Содружеством.

В целом 26,7% всех обращений касались вопросов обеспечения законности и охраны правопорядка; 23,1% - проблем социальной защиты населения и пенсионного обеспечения; 8,4% - вопросов жилищно-коммунального хозяйства; 5,7% - событий в стране и за рубежом, работы парламента, Президента и правительства, народных депутатов Украины, органов власти; 5,1% - реформирования экономики, рыночных отношений, предпринимательства, приватизации, политики цен и налогов.

Анализ свидетельствует о том, что большинство авторов обращений - это наименее социально защищенные слои населения.

За первое полугодие 2006 года в Верховную Раду Украины обратились 3619 инвалидов, участников боевых действий и участников Великой Отечественной войны (9,4% от общего количества письменных поступлений и устных заявлений), 7463 пенсионер, ветеран труда (18,4%), 2502 инвалида общего заболевания (6,2%), 967 членов многодетных семей и одиноких матерей (2,4%).

Вместе с тем поступило 10 тыс. 810 заявлений и жалоб по вопросам обеспечения законности и охраны правопорядка.

Большинство заявлений и жалоб граждан касаются обжалования судебных решений, неправомерных действий работников милиции, прокуратуры и суда (7 тыс. 245 или 33,9%).

По вопросам социальной защиты населения и пенсионного обеспечения в Верховную Раду поступило 9 тыс. 352 обращения.

Ветераны труда и пенсионеры затрагивали вопросы правильности начисления пенсий по возрасту, пересмотра пенсий инвалидам ЧАЭС, лицам за особые заслуги перед Украиной.

Инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий просили решить вопросы материального обеспечения, в частности, установки телефона, замены сантехнического оборудования, ремонта квартиры, газификации жилья, санаторно-курортного лечения, медицинского обследования и лечения, обеспечения их средствами передвижения.

В обращениях граждан содержится немало предложений по вопросам реформирования экономики, рыночных отношений, предпринимательства, приватизации, политики цен и налогов, религии, здравоохранения, государственного строительства, суверенитета, межгосударственных и межнациональных отношений.

Предложения, заявления и жалобы граждан, которые поступали в Верховную Раду Украины, рассматривались и направлялись, согласно действующему законодательству Украины, соответствующим органам государственного управления и судебным учреждениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях