ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко: В Украине наступил двойной коллапс

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 17:25
0
7

Лидер Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко, комментируя нынешнюю политическую ситуацию в стране, заявил: "Кризис в Украине... двойной: кризис политический и кризис моральный. Это - самое страшное".

Как сообщили в пресс-службе УНП, Костенко назвал три характерные особенности нынешней ситуации. "Если в 90-х годах общество было единым (главным был вопрос государственной независимости), то сейчас оно разъединено - и относительно политических симпатий, и относительно геополитических приоритетов, и относительно национальных", - подчеркнул Костенко.

Кроме того, "большинство мест в парламенте принадлежит трем мегаблокам - Партии регионов, "Нашій Україні" и БЮТ, по спискам которых прошли представители крупного (неукраинского) капитала и олигархических кланов", - отмечает политик. По его словам, поскольку "они платили большие деньги за место в списке не для того, чтобы защищать в парламенте интересы народа, а чтобы отстаивать свои собственные экономические интересы, то в этом парламенте не представлены интересы 2/3 общества".

"Национально-демократические силы оказались вне Верховной Рады, - впервые в истории независимости в парламенте некому отстаивать интересы украинцев, поскольку те, кто сейчас называет себя "патриотами", в прошлом созыве вносили законопроекты о предоставлении русскому языку статуса государственного", - подчеркивает Костенко.

"Я провел ряд консультаций с представителями разных политических сил Украины и государственной власти. К сожалению, мой вывод подтвердился: борьба за власть идет ради собственного обогащения, а не общественных интересов. Люди разочарованы в моральных качествах политиков и не верят им. Фактически, это коллапс", - считает лидер УНП.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях