ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Регионалы" подозревают Турчинова в убийстве Кравченко (обновлено)

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 10:43
0
15

Партия регионов призывает Генеральную прокуратуру Украины возобновить расследование обстоятельств смерти бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, а также, проверить информацию относительно причастности члена БЮТ Александра Турчинова к этому делу.

 Об этом сообщил народный депутат член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, выступая в парламенте.

В то же время, Чорновил заявляет, что одним из первых на место гибели Кравченко прибыл и потом много рассказывал о его самоубийстве бывший председатель СБУ Александр Турчинов.

"Мы хотим знать, причастен ли Турчинов к убийству Кравченко", - сказал Чорновил.

По его словам, Турчинов сделал это для затягивания расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе, предупредив обвиняемого в совершении этого преступления генерала МВД Алексея Пукача о возможности его задержания.

Также, по мнению Чорновола, можно говорить о "прямой привязке" двух дел: дела Гонгадзе и дела о гибели в ДТП в марте 1999 года лидера Руха Вячеслава Чорновила, поскольку фигуранты в них общие.

 Александр Турчинов отрицает свою причастность к смерти бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

"Безусловно, чтобы отвести внимание от своих коллег по фракции Регионов, по так называемой "антикризисной" коалиции, от обвинения в коррупции, во взятках, и делаются такие громкие, но пустые заявления", - заявил Турчинов.

Депутат также заявил, что будет игнорировать подобные заявления и не предпримет никаких действий по отношению к обвинившему его депутату Тарасу Чорновилу (фракция Партии регионов), сославшись на то, что у него и так много работы.

Напомним, утром 4 марта 2005 года Ю.Кравченко был найден на даче под Киевом мертвым с огнестрельным ранением. В тот же день заместитель министра внутренних дел Петр Коляда сообщил, что "предварительная версия гибели - самоубийство".

21 июля 2006 г. генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела о гибели Ю.Кравченко.

По его словам, "уголовное дело по факту нахождения трупа Кравченко расследовалось Генпрокуратурой и было принято решение о его закрытии. Но потом это решение было отменено". Сейчас дело находится в производстве Генеральной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях