ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко: Торговая война с Россией стала особо циничной и системной

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 14:38
0
103
Кличко - Украина Россия - торговая война с Россией - Кличко: Торговая война с Россией стала особо циничной и системной
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Кличко призвал противостоять агрессивной политике России

Торговая война с Россией, которая является попыткой давления с целью навредить отношениям с Евросоюзом, приобрела особо циничный и системный характер, считает лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"Действия России противоречат существующим двусторонним и многосторонним соглашениям, а также нормам и стандартам ВТО. Они вызвали возмущение в Украине. Мы благодарны ЕС за принципиальную оценку таких непартнерских действий России", - заявил он из Брюсселя.

Политик отметил, что российская сторона уже не раз делала подобные шаги, однако эти меры стали приобретать особо жесткий характер. По его словам, необходимо противостоять подобной политике, чего не может сделать власть.

"Мы убеждены, что Украина может применить все имеющиеся средства, чтобы защитить свои интересы и обеспечить уважение принципов цивилизованного поведения в двусторонних отношениях с Россией. Действующая украинская власть демонстрирует, что не в силах этого сделать", - подытожил оппозиционер.

Ранее сегодня, 28 августа, Кличко сообщал, что ради подписания соглашения об ассоциации с ЕС следует объединить усилия всех политических сил.

В этот же день секретарь СНБО Андрей Клюев во время визита в Брюссель и беседы с еврокомиссаром Штефаном Фюле заявил, что, несмотря на активную евроинтеграцию, Украина намерена продолжать углублять отношения с Россией и странами евразийского сообщества.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияКличкоторговляУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях