ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный: О присоединении "Нашої України" к "антикризисной" коалиции не может быть и речи

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 11:19
0
9

Лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный заявляет, что эта фракция может подписать соглашение о согласовании действий с фракцией Партии регионов, но к антикризисной коалиции не присоединится.

Об этом Безсмертный сказал в интервью газете "Столичные новости".

В частности, отвечая на вопрос, будет ли подписано соглашение между Партией регионов и "Нашої Україною" о согласовании действий, Безсмертный сказал: "Мы не исключаем, что будем вынуждены в определенное время подписать определенный документ, который будет касаться регламентации отношений между большинством и меньшинством, между разными группами, которые отстаивают ту или иную программу", добавив, что все зависит от того, какой курс будут проводить и меньшинство, и большинство.

В то же время он подчеркнул: "Ни о каком присоединении "Нашої України" к так называемой антикризисной коалиции не может быть и речи".

По словам Безсмертного, дискуссия, которая сегодня развернулась по поводу того, распускать парламент или не распускать, сдавать мандаты или не сдавать, имеет простой ответ: "Сформируем Конституционный суд, пусть он даст ответ на вопрос, было ли парламентское большинство сформировано конституционно и регламентным способом или нет, и есть ли возможность на каких-то основаниях распустить парламент".

В свою очередь, депутат Верховной Рады Евгений Кушнарёв (фракция Партии регионов) заявляет об осложнениях переговоров коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий с Блоком "Наша Україна" из-за завышенных кадровых претензий блока.

"А что касается того слишком прагматичного, а иногда циничного подхода к распределению портфелей, с которым мы столкнулись на этих переговорах, то мы его отбрасываем", - заявил Кушнарёв.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях