ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Пусть играются

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 15:44
0
12

Верховная Рада на вечернем пленарном заседании во вторник, 25 июля, рассмотрит отмену постановления парламента от 10 января об отставке Кабинета министров.

Об этом говорится в повестке дня Верховной Рады на вторник.

По проекту постановления об отмене отставки перед депутатами выступит с докладом руководитель Комитета по государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению Владимир Рыбак.

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров с удивлением узнал о проекте постановления об отмене Постановления Верховной Рады Украины от 10 января 2006 года "Об отставке премьер-министра Украины, членов Кабинета Министров Украины", и у него это вызвало улыбку.

Он посоветовал журналистам обращаться к автору проекта постановления. "Как говорят в театре: Автора! Автора! Автора! Очень умный человек, видать", - сказал Ехануров.

Как допустил премьер, возможно, в этом есть интрига, чтобы "народ подумал. Есть чем народ занять, вы (журналисты - Корр.net) побегаете. Все будет нормально - есть работа. А то же выходит, нет вопросов, чтобы рассматривать".

По словам Еханурова, он в данный момент возглавляет правительство и работает как надо, в соответствии с Конституцией и законами. "Сколько времени нужно, столько я и буду работать, а относительно этих игр: я не по этой части, я не занимаюсь этим", - отметил он, добавив: "Пусть играются, чтобы работа была".

"Когда буду писать мемуары, смогу сказать, что есть уникальный случай в жизни премьер-министров, которые были в мире", - сказал он.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Мороз от имени Рады пригласил Президента Виктора Ющенко на заседание в 16:00.

25 мая Кабинет Министров сложил полномочия перед новоизбранной Радой.

10 января Рада 4-го созыва отправила Кабмин в отставку и поручила нынешнему составу Кабмина исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

Согласно Конституции, Кабмин слагает полномочия перед новоизбранной Радой и продолжает выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабмина.

В течение 60-дней после отставки Кабмина Рада должна сформировать новый Кабмин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях