ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Ющенко нет слов по поводу заявления Мороза

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 15:11
0
16

Сегодня состоялся телефонный разговор Президента Украины Виктора Ющенко с председателем Верховной Рады Александром Морозом, во время которого они обсудили политическую ситуацию в Украине.

Об этом на брифинге в Секретариате Президента сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко.

В контексте вчерашнего заявления спикера Геращенко отметила, что Президент не высказывал эмоциональных оценок.

"Что касается моральной составляющей, политической оценки заявления (Мороза - Корр.net), то Президент Украины не будет здесь давать оценку, потому что он хочет, чтобы его коллеги почувствовали, что Украина живет в другие времена, когда необходимо демонстрировать другую политическую культуру", - сказала пресс-секретарь.

По словам Геращенко, конструктивный диалог не состоится, если отвечать "шпилькой на шпильку".

Единственное, что в контексте вчерашнего заявления Президент сказал в разговоре с Морозом, - отметила пресс-секретарь, - касалось того, что Ющенко призывал спикера не предпринимать каких-либо действий, которые бы работали на осложнение отношений между ветвями власти.

"Он также еще раз подчеркнул, что настроен на то, чтобы все ветви власти действовали в рамках Конституции и закона", - отметила пресс-секретарь Президента.

 24 июля вечером в своем обращении к украинскому народу на Первом национальном канале Мороз заявил, что Верховная Рада не покорится незаконному указу Президента Украины о роспуске парламента. Он выразил уверенность, что у Президента Украины нет оснований для роспуска парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях