ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховную Раду просят отменить решение от 2002 года об отставке Кабмина Ющенко

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 16:27
0
8

Народный депутат из фракции блока партий "Наша Україна" Петр Порошенко иронично предложил Верховной Раде отменить решение от 2002 года об отставке правительства Виктора Ющенко в ответ на предложение отменить решение об отставке Кабинета министров в январе.

"У меня будет единственная просьба... постановление голосовать в два этапа, как требует регламент", - сказал Порошенко, выступая в парламенте.

По словам депутата, необходимо сначала проголосовать за основу, а потом при доработке включить туда отмену ошибки не только Рады предыдущего созыва, но и решения Рады 1998 и 2002 годов.

"Отменить постановление об отправке в отставку правительства Ющенко, и таким образом мы исправим ошибки, которые делала Верховная Рада", - сказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что в таком случае не нужно будет избирать нового премьер-министра, так как в стране их будет уже два.

Вместе с тем Верховная Рада отменила свое постановление об отставке Кабинета министров от 10 января. За принятие соответствующего постановления проголосовали 239 депутатов при необходимых 226.  Как пояснил председатель парламента Александр Мороз, данное решение могло бы стать жестом от имени Рады в сторону Президента.  Он напомнил ,что ранее Президент Виктор Ющенко обращался к парламенту с просьбой отменить решение об отправке Кабмина в отставку.

Как известно, 25 мая Кабинет Министров сложил полномочия перед новоизбранной Верховной Радой. 10 января Рада 4-го созыва отправила Кабмин в отставку и поручила нынешнему составу Кабмина исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

По Конституции, Кабмин слагает полномочия перед новоизбранной Радой и продолжает выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабмина. В течение 60-дней после отставки Кабмина Рада должна сформировать новый Кабмин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях