ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Ющенко считает клоунадой действия коалиции

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 16:21
0
8

Представитель Президента в парламенте Юрий Ключковский называет клоунадой и политической игрой намерения антикризисной коалиции отменить постановление парламента предыдущего созыва от 10 января этого года об отставке Кабмина.

Выступая с парламентской трибуны, он отметил, что не понимает, почему якобы рассматривается вопрос по инициативе Президента Украины, а докладывает его не представитель Президента и не лицо, уполномоченное Президентом, а совсем другой народный депутат (согласно повестке дня, будет докладывать представитель Партии  регионов Владимир Рыбак, - Корр.net).

"Я подчеркиваю: если мы ссылаемся на инициативу Президента, то будьте добры, придерживаться требований Конституции", - отметил Ключковский.

Читайте также:

Верховная Рада отменила свое решение об отставке Кабмина

Верховную Раду просят отменить решение от 2002 года об отставке Кабмина Ющенко

Президент собирает круглый стол

По его словам, он прекрасно понимает инициаторов рассмотрения этого вопроса, которые надеются, что таким образом у Президента исчезнет еще одно основание для роспуска парламента.

"Так вот, успокою вас, та Верховная Рада, которая допустила нарушение Конституции, уже распущена - это четвертый созыв. Я призываю Верховную Раду не плодить глупостей и не превращать пленарные заседания в клоунаду", - подчеркнул депутат.

Юрий Ключковский отметил, что с правовой точки зрения решение об отставке правительства Юрия Еханурова действительно принималось с нарушением Конституции, поскольку на момент принятия решения те нормы Конституции, на которые ссылались парламентарии в своем решении, еще не действовали, а сегодня они уже действуют, а исходя из того, что парламент может принимать решение исключительно на основе действующих норм Конституции, сегодняшнее решение парламента может быть очередным нарушением действующей Конституции.

Народный депутат также заявил, что никакого юридического следствия принятие сегодняшнего постановления не будет иметь. Он отметил, что после избрания нового парламента правительство сложило свои полномочия и находится в отставке, поэтому отмена решения от 10 января не может изменить этот факт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях