ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник и польский режиссер Занусси намерены написать книгу о польско-украинской истории

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 19:05
0
80
Табачник и польский режиссер Занусси намерены написать книгу о польско-украинской истории
Фото: Корреспондент
Табачник и Занусси напишут книгу

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник намерен совместно с польским кинорежиссером Кшиштофом Занусси написать книгу о польско-украинской истории.

"Есть очень интересный проект. Выдающийся польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси согласился с предложением одного из издательств, которое было сделано и мне, написать совместную книгу в диалогах о наиболее острых исторических проблемах сосуществования, дружбы и не только украинского и польского народов", - сообщил Табачник в ходе Прямой линии газеты Известия.ua.

Как уточнил министр, книга, которая будет содержать "два разных взгляда на украинско-польскую историю, на людей разного возраста и жизненного опыта", будет готова до конца года.

В то же время в издательстве Фолио подтвердили, что готовят проект, участниками которого являются Кшиштоф Занусси и Дмитрий Табачник.

"Я надеюсь, что к концу этого года такое издание выйдет", - сказал гендиректор издательства Александр Красовицкий.

По его словам, книга будет построена на том, что Табачник и Занусси, "каждый из которых является знаковой личностью в своей стране", ответят на вопросы издателя, касающиеся истории Украины и Польши.

Напомним, ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что "ему удалось вернуть правду о войне" в школьные книги. Однако, среди историков много тех, кто полагает, что вместо украинской истории министр образования вернул советскую.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях