ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: Я сейчас чувствую себя дураком

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 16:57
0
14

Член парламентской фракции "Наша Україна" Роман Зварыч не исключает, что решение Верховной Рады об отмене постановления об отставке правительства Юрия Еханурова может повлиять на позицию Президента Украины, в том числе и относительно роспуска парламента.

В интервью журналистам Зварыч отметил, что более бессмысленного решения он еще не видел. "Я сейчас чувствую себя дураком. Я думаю, что так себя должен чувствовать каждый народный депутат, потому что если он так не чувствует себя, то он еще глупее. Нельзя настолько оглупляться", - сказал он.

Как отметил народный депутат, это решение парламента и любое другое решение, которое нагнетает ситуацию в Украине, может осложнить отношения между институтом Верховной Рады и Президентом.

Отвечая на вопрос о том, может ли это ускорить решение Президента о роспуске парламента, Роман Зварыч ответил: "Верховная Рада успешно идет этим путем как раз сейчас. Я всегда говорю: если Верховная Рада будет упрямо демонстрировать свою нелепость, недееспособность, то вывод будет очевидным для всех".

В то же время он отметил, что "Наша Україна" готова к диалогу ради объединения страны, она готова сотрудничать со всеми политическими силами - коммунистами, социалистами, БЮТ, Партией регионов и ради Украины, ради ее объединения готова вступить даже в коалицию.

Во вторник, 25 июля, Верховная Рада приняла постановление парламента об отмене постановления от 10 января 2006 года об отправке в отставку премьер-министра Юрия Еханурова и членов Кабинета министров. За это решение проголосовали 239 народных депутатов из 303, зарегистрированных в зале. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях