ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковщина уже не "территория без НАТО"

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 17:56
0
8

Харьковский облсовет признал утратившим силу свое решение об обеспечении внеблокового нейтрального статуса Украины и конституционных основ суверенитета и независимости Украины на территории области.

За данное решение проголосовало 88 депутатов, при 11 против и 10 воздержавшихся. Не принимали участия в голосовании 9 депутатов.

Члены областного совета приняли во внимание, что предыдущее решение Харьковского облсовета достигло своей основной цели недопуска военного контингента НАТО на территорию Украины для проведения совместных учений. Депутаты также постановили направить принятое решение президенту Украины и Верховной Раде.

В начале июня 2006 года Харьковский облсовет принял решение "Об обеспечении внеблокового нейтрального статуса Украины и конституционных основ суверенитета и независимости Украины на территории Харьковской области".

При этом прокурор области Василий Синчук заявил, что не согласен с формулировкой "утратившее силу" вместо "не отмененное" и будет опротестовывать его дальше.

"Я считаю, что это решение не приведено в законное поле и, я думаю, что мы дополнительно предоставим свои доводы в суд, где рассматривается наш основной иск", - сообщил он журналистам в среду по окончании сессии облсовета.

По мнению прокурора, предыдущее решение облсовета следовало отменить. "На мой взгляд, решение должно было быть принято "отменить в целом", как предлагал депутат и председатель обладминистрации Арсен Аваков", - подчеркнул Синчук.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях