ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде прогнозируют создание "буферной" фракции

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 10:09
0
27
В Верховной Раде прогнозируют создание  буферной  фракции
Фото: Reuters
В Раде ожидается создание еще одной фракции

Во вторник, 3 сентября, начнет работу VII созыв Верховной Рады Украины. В ПР прогнозируют создание "буферной" фракции, пишет газета Сегодня.

В провластных фракциях наблюдаются центробежные тенденции. Причем они не связаны с недавними заявлениями Вадима Колесниченко и Олега Царева против евроинтеграции: в этом направлении буря не ожидается. Изменения возможны в другом вопросе: как рассказал нам один из внефракционных депутатов, в августе якобы начал активно обсуждаться вопрос создания новой фракции, состоящей частично из регионалов, частично из внефракционных.

Из регионалов он, в частности, назвал имена Владислава Атрошенко и Николая Баграева. Но сами депутаты эту информацию опровергают. "Думаю, разговоры о делении фракции ПР - всего лишь слухи. Я в слухи не верю и никуда переходить не собираюсь", - сказал Николай Баграев. Еще один источник в ПР информацию о мыслях по поводу новой фракции частично подтвердил: "Такая фракция возможна как буферная, в которую бывшим оппозиционерам входить будет легче, чем в нашу. Но сбудутся ли эти планы, станет ясно только в сентябре. Пока не исключено, что мы вернемся к плану по уменьшению минимума для создания фракции с 32 до 15 - 17 человек, и тогда необходимость в делегировании наших отпадет".

По словам источника в Батьківщине все три лидера оппозиции уже готовы перейти к открытым конфликтам. "Вопрос в том, у кого первого сдадут нервы - на него двое других и набросятся. Не случайно Кличко заявил, что идет в президенты, а потом испугался и смягчил свое заявление. И он, и Яценюк пока хотят поиграть на лозунге "единого кандидата".

По мнению источника, планы по созданию отдельной фракции из части Батьківщини и оппозиционных внефракционных депутатов в сентябре (как ожидалось) могут не реализоваться: "Яценюк сейчас пытается навести мосты в сторону Порошенко, как вероятного лидера такой фракции, активно выступая в защиту Рошен. Насколько я знаю, переговоры между ними пока не ведутся, но Арсений очень хочет, чтобы Порошенко вошел в его фракцию. Ведь так он нейтрализует возможного конкурента на президентских выборах".

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях