ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скандал с Паниным в Крыму: МВД начало расследовать дело о разжигании национальной розни

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 15:30
0
553
Скандал с Паниным в Крыму: МВД начало расследовать дело о разжигании национальной розни
Фото: НТВ
Против Панина возбужено еще одно дело

Крымская милиция открыла уголовное производство по заявлению Рефата Чубарова, который требует привлечь российского актера Алексея Панина к ответственности за разжигание национальной вражды.

"Заявление Чубарова направили в Алуштинский горотдел милиции, который по данному заявлению открыл уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды) УК Украины", - сообщила представитель крымского главка милиции Ольга Богославская.

Она уточнила, что сам Панин не имеет никакого статуса в данном производстве. "Алуштинский райотдел милиции проводит досудебное расследование", - добавила она.

Богославская отметила, что в связи с произошедшим в Алуште ДТП, участником которого был Панин, теперь есть два уголовных производства - по первому (статья о хулиганстве) решение примет прокуратура, которая изучает материалы по данному производству, а второе только открыто и сейчас рассматривается.

Напомним, 21 августа актер Панин попал в ДТП в Крыму. После аварии в комментариях СМИ Панин заявил: "Татарин, которого Сталин недорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина по дереву". 

Кроме того, Панин сделал заявление о том, что Крым не является частью Украины. После этого МИД Украины призвал российский кинематограф дать оценку высказываниям Панина.

После ДТП в отношении актера было открыто уголовное производство по ст.125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение. 

21 авуста российский актер попросил прощения у крымских татар за свои скандальные высказывания. В то же время представители Меджлиса заявили, что не могут принять извинения Панина. После этого Панин прекратил выступать с гастролями в Крыму.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымские татарыДТПКрымПанин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях