ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мировое соглашение: Титушко должен получить три года условно

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 16:07
0
90
Мировое соглашение: Титушко должен получить три года условно
Фото: Фото Влада Соделя
Титушко и товарищи пообещали в будущем не совершать противоправных действий в отношении журналистов

Шевченковский райсуд Киева огласит приговор Вадиму Титушко, Михаилу Пшуку и Сергею Приходько, обвиемым в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя во время политических акций 18 мая в Киеве, 2 сентября.

Соответствующее постановление огласила следственный судья Лариса Радуцкая.

“Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора, который будет оглашен 2 сентября в 9:00”, - сказала она.

Перед этим Титушко, Пшук и Приходько и Сницарчук и Содель в зале судебного заседания подписали мировое соглашение,

Подсудимый по делу об избиении журналистов 18 мая в Киеве Вадим Титушко в соответствии с заключенным мировым соглашением с потерпевшими должен получить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения решения суда на 2 года.

Соответствующие данные, которые содержатся в тексте мирового соглашения, сегодня огласила следственный судья Лариса Радуцкая.

Также Титушко должен выплатить потерпевшим материальный ущерб - Ольге Сницарчук 707 грн, Владу Соделю 1613 грн в течение трех месяцев. 

В то же время Титушко добровольно обязывается выплатить журналистам возмещение морального вреда - по 11 тысяч грн каждому.

Кроме того, согласно мировому договору, еще двое подсудимых по этому делу Михаил Пшук и Сергей Приходько должны получить 2 года ограничение свободы с отсрочкой отбывания наказания на полтора года. Также они должны выплатить потерпевшим солидарно по 4 тысяч грн.

Также по условиям мирового Титушко, Приходько и Пшук в присутствии телекамер публично извинились перед потерпевшими за совершенные в отношении них противоправные действия. 

Как отмечается в тексте извинения, каждый из обвиняемых заявил, что полностью признает свою вину и искренне извиняется перед Сницарчук и Соделем за совершение в отношении них противоправных действий, а также перед журналистами, которых возмутило их неподобающее поведение. 

Кроме того, обвиняемые обязались в будущем не совершать противоправных действий в отношении журналистов и, обращаясь к другим молодым людям, которые имеют спортивные навыки, призвали их не использовать свои способности в противоправных целях.

Как сообщалось, 1 июля Шевченковский районный суд Киева начал рассмотрение иска избитых 18 мая журналистов Сницарчук и Соделя к подозреваемому Титушко.

8 июля суд объединил в одно уголовное производство 2 отдельных - против Титушко и Пшука, Приходько, Ярошенко.

18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции Вставай, Украина! в Киеве молодые люди спортивного телосложения начали драку, в результате которой пострадали Сницарчук и Содель. Позже среди них был опознан Вадим Титушко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях