ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Круглый стол может состояться завтра. Вступление "Нашої України" в коалицию тоже?

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 10:41
0
11

Народный депутат, член фракции "Наша Украина" Роман Зварыч прогнозирует, что круглый стол с участием ведущих политических сил и Президента Украины Виктора Ющенко состоится завтра. Он также заявил, что "Наша Україна" может согласиться присоединиться к коалиции "нового формата после проведения круглого стола".

В интервью журналистам депутат сказал, что проведение круглого стола будет зависеть от графика Президента. "Если его (круглый стол - Корр.net) нельзя провести сегодня, то он будет проведен в другой день, возможно завтра", - сказал Зварыч.

Отвечая на вопрос, означают ли его слова, что проведение круглого стола именно сегодня была исключительно инициатива председателя Верховной Рады Александра Мороза, Зварыч сказал: "Выходит, что так".

Он также заявил, что "Наша Україна" может согласиться присоединиться к коалиции "нового формата после проведения круглого стола".

"Участники круглого должны согласиться с нашими принципами, а если они согласятся, мы будем рассматривать возможность сотрудничества с коалицией или возможно даже вхождение "Нашої України" в новый состав коалиции", - отметил депутат.

На вопрос, является ли условием вступления в коалицию, выход из нее коммунистов, Зварыч ответил: "Мы декларируем сохранение курса внутренней и внешней политики. Мы готовы вступить в коалицию, если участники этой коалиции подтвердят".

В то же время член фракции СПУ Николай Рудьковский убежден, что круглый стол состоится все же сегодня. Он напомнил журналистам, что вчера Мороз общался с Президентом и они, по словам Рудьковского, сошлись на том, что было бы целесообразно провести такой круглый стол сегодня.

По мнению Рудьковского, если окружение Президента убедит его не принимать участие в таком круглом столе, это навредит авторитету Ющенко, поскольку он как гарант Конституции должен быть над политическими процессами.

Депутат также надеется, что сегодня на круглом столе будут расставлены точки над "і" по всем вопросам и, в том числе, относительно кандидатуры на должность премьер-министра.

 25 июля председатель ВР Александр Мороз сообщил на заседании парламента, что 26 июля в 14.00 в Мариинском дворце в Киеве лидеры ведущих политических сил и Президент Украины Виктор Ющенко проведут круглый стол.

Сегодня в пресс-службе Президента сообщили, что в сегодняшнем графике главы государства не предусмотрено его участие в проанонсированном представителями Верховной Рады круглом столе в Мариинском дворце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях