ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Основная идея круглого стола - расширение коалиции за счет "Нашої України"

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 11:03
0
8

Партия регионов ожидает официального подтверждения проведения круглого стола и по его результатам надеется на расширение коалиции.

В интервью журналистам заместитель руководителя фракции Партии регионов Николай Азаров подчеркнул, что Партия регионов приветствует инициативу проведения круглого стола ведущих политических сил и ожидает официального подтверждения его проведения.

По его словам, эта идея возникла во время переговоров представителей "Нашої України" и Партии регионов. Как утверждает Азаров, представители "Нашої України" говорили, что эта инициатива идет от Президента, который бы хотел выдвинуть идею согласия политических сил во имя объединения Украины.

Азаров убежден, что основная идея круглого стола - расширение коалиции за счет "Нашої України" в той или другой конфигурации."В процессе наших переговоров, консультаций, называйте как хотите, мы достаточно далеко продвинулись уже сейчас", - сказал он, добавив, что сегодня между антикризисной коалицией и "НУ" существует общее понимание того, что необходимо объединять усилия для решения кризисных ситуаций во власти и экономике страны.

Азаров заметил, что сегодня раздаются призывы распустить парламент. Он назвал их целенаправленным разрушением легитимности демократического конституционного устройства Украины. "Если кто-то этого не понимает, то он человек авантюрного мышления, зовущий страну к серьезному обострению ситуации", - сказал депутат.

По его мнению, эта ситуация беспокоит Президента, поэтому поиск согласия и объединение политических сил вокруг понимания критической ситуации в государстве должно подтолкнуть политические силы к пониманию и компромиссам.

Азаров подчеркнул, что именно поэтому коалиция говорит о своей открытости. "Наша Україна" ответила согласием, путем создания переговорной группы путем ведения переговоров", - сказал он, добавив, что категорически от поиска компромисса отказался лишь Блок Юлии Тимошенко. Он назвал эту политическую силу деструктивной, которая напрасно надеется на победу в случае досрочных выборов.

Николай Азаров также отрицал исключение коммунистов из коалиции в случае вхождения в нее "Нашої України. "Если мы говорим о национальном согласии и понимании, мы не должны ставить ультиматумы и тем более мы не должны ставить ультиматумы парламентской силе. Какое же национальное согласие, если мы исключаем из этого процесса определенные политические силы", - сказал Азаров, добавив, что "Наша Україна" не ставит таких условий.

 25 июля председатель парламента Александр Мороз сообщил на заседании парламента, что 26 июля в 14.00 в Мариинском дворце в Киеве лидеры ведущих политических сил и Президент Украины Виктор Ющенко проведут круглый стол.

Сегодня в пресс-службе Президента сообщили, что в сегодняшнем графике главы государства не предусмотрено его участие в проанонсированном представителями Верховной Рады круглом столе в Мариинском дворце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях