ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" оспорит отмену отставки правительства Еханурова в КС

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 11:16
0
12

Народный депутат, член фракции "Наша Україна" Александр Третьяков заявляет, что фракция обратится в Конституционный Суд Украины относительно конституционности решения Верховной Рады об отмене отставки правительства Юрия Еханурова.

Как сообщает пресс-служба "Нашої України", об этом депутат сообщил в комментарии.

"25 июля так называемая антикризисная коалиция в Верховной Раде, нарушив Конституцию, без представления Президента Украины, проголосовала за утверждение нового состава правительства Украины во главе с премьер-министром Юрием Ехануровым. Эта коалиция считает, что таким образом она стабилизировала политическую ситуацию и решила вопрос парламентского кризиса", - напомнил член фракции НУ Александр Третьяков.

"Я приветствую новоизбранного премьер-министра Украины и весь состав Кабинета Министров с убедительной победой. Однако, как законопослушные граждане, мы вынуждены обратиться в Конституционный Суд Украины относительно конституционности сегодняшнего голосования относительно правительства Юрия Еханурова", - отметил депутат.

По его словам, после получения соответствующего заключения Конституционного Суда фракция "Наша Україна" рассмотрит вопрос сотрудничества с новым правительством.

Представитель "Нашої України" выразил надежду на то, что после таких хоть и невыдержанных процедурно, но конструктивных по сути шагов со стороны "антикризисной" коалиции парламент сможет эффективно и согласованно работать, а политические силы, которые входят в коалицию, наконец оставят собственные политические амбиции и поддержат инициативы нового правительства, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в Украине.

В то же время, член парламентской фракции Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что правительство Юрия Еханурова остается исполняющим обязанности.

В свою очередь, член парламентской фракции "Наша Україна" Роман Зварыч не исключает, что решение Верховной Рады об отмене постановления об отставке правительства Юрия Еханурова может повлиять на позицию Президента Украины, в том числе и относительно роспуска парламента.

Напомним, вчера, 25 июля, Верховная Рада приняла постановление парламента об отмене постановления от 10 января 2006 года об отправке в отставку премьер-министра Юрия Еханурова и членов Кабинета министров. За это решение проголосовали 239 народных депутатов из 303, зарегистрированных в зале. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях