ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Литвина назвала Верховную Раду "сходняком проституток с конвейера"

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 12:52
0
15

Народная партия называет абсурдом отмену Верховной Радой решения об отставке правительства и требует от народных депутатов прекратить циничное манипулирование законами.

Об этом говорится в соответствующем заявлении Народной партии относительно последних событий в Верховной Раде Украины.

"25 июля состоялось беспрецедентное явление - Верховная Рада Украины приняла решение парламента об отмене постановления от 10 января 2006 года об отправке в отставку премьер-министра Юрия Еханурова и членов Кабинета Министров Украины. Цинизм и нелепость такого решения вполне очевидны. Благодарить за это можно 239 народных депутатов, которые проголосовали за это решение. Стремясь сохранить свои депутатские мандаты, свои кресла и привилегии, свой доступ к лакомому государственному пирогу, некоторые политики, подобно кукольным марионеткам, превращают политический процесс в театр абсурда", - говорится в заявлении.

По мнению членов Народной партии, "если политические силы, которые в январе 2006 года все сделали, чтобы принять постановление об отставке правительства Еханурова, сегодня его отменяют, то пусть эти же политические силы берут на себя полную ответственность за январские международные газовые аферы, за незаконное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, тотальный рост цен, за ухудшение отношений Украины с Россией, политику, направленную на вступление в НАТО, срочное вхождение в ВТО и т. п.

Народная партия "с прискорбием" констатирует, что "сегодня политическая проституция поставлена на конвейер. Депутаты готовы на все ради того, чтобы остаться в Верховной Раде. Происходит тотальная дискредитация института парламентаризма силами самих "народных избранников".

В то же время, по мнению "народников", все политические силы используют сегодня идеологию Народной партии - идеологию консенсуса, примирения и понимания.

Народная партия требует прекратить "сходняки" и провести настоящий политический круглый стол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях