ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер Крыма: Москаль бредит

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 15:43
0
18

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко считает "бредом" высказывания Постоянного представителя Президента Украины в АРК Геннадия Москаля о бездействии руководства автономии в решении ряда проблем полуострова и кризисе власти в Крыму.

"Честно говоря, иногда бред, который раздается из уст Постоянного представителя Президента, не хочется комментировать, - отметил крымский спикер. - Есть такие слои населения, к которым нужно относиться снисходительно".

Кроме того, Гриценко, комментируя предложения Постпреда Президента о целесообразности отказа руководителей парламента и правительства Крыма от личной охраны, отметил, что охрана предусмотрена законодательством.

По словам спикера АРК, если эта норма в законодательстве будет изменена, он как законопослушный гражданин подчиниться ей.

"Я пытаюсь жить по законодательству, которое регулирует эти отношения, если будет изменено законодательство, будем работать в рамках тех законов, которые принимаются", - заявил Гриценко.

Ранее Москаль заявил, что в Крыму наблюдается "системный кризис власти" и посоветовал Совмину АРК и органам местного самоуправления перевести решение проблем из "радужных иллюзий", которые выдаются для средств массовой информации, в конкретное, практическое русло.

Кроме того, Представитель Президента Украины в АРК обратился к Председателю Верховной Рады Крыма Гриценко и главе Совета министров АРК Виктору Плакиде с открытым письмом, в котором выразил мнение, что им целесообразно отказаться от личной охраны.

По мнению Москаля, "прозрачность, открытость власти, доступность руководителя любого уровня" должна стать нормой жизни в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях