ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент внесет кандидатуру премьера через 15 дней

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 17:55
0
14

Виктор Ющенко отмечает то, что не будет немедленно подавать на утверждение ВР Украины кандидатуру премьер-министра, внесенную антикризисной коалицией, а воспользуется своим конституционным правом на рассмотрение этой кандидатуры на протяжении 15 дней.

Об этом Президент Украины заявил в среду, 26 июля, в интервью ведущим информационным агентствам и телеканалам страны. Виктор Ющенко, в частности, заметил, что уважает права парламентариев, определенные Конституцией, но у Президента есть 15 дней, чтобы сформировать свое решение. "Президент - это не почтовый ящик, который в тот же день, по тому же адресу направит указанную ему кандидатуру", - отметил Виктор Ющенко.

По словам главы государства, "немедленного падения не будет", "это - не технический акт, Конституцией отводится для этого 15 дней", и он воспользуется этим сроком, чтобы его ответ был серьезным и адекватным.

Как известно, представление антикризисной коалиции на назначение премьер-министром Украины лидера Партии регионов Виктора Януковича вечером 18 июля поступило в Секретариат Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях