ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: На ультиматумы я реагировать не буду

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 19:00
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что на ультиматумы реагировать не будет.Об этом глава государства сказал в среду, 26 июля, в интервью ведущим информагентствам и телеканалам страны.

В частности, комментируя последние выступления ряда политических лидеров и телеобращение председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза (от 24 июля), Президент заявил, что считает недопустимой апелляцию к обществу и улице ради решения политических проблем.

"Я требую одного - руководствоваться исключительно законом", - отметил Виктор Ющенко.Соответственно, заявил Президент, "не стоит даже входить в дискуссии с темой о возможном применении в Украине силового варианта".

"Есть один путь - садиться за стол переговоров, а на ультиматумы я реагировать не буду", - сказал Ющенко и заявил, что всем политическим силам следует отказаться от "формирования иллюзии давления на Президента". А тех, кто ведет речь о применении силы, Президент предупредил: "Следует помнить, кто посеет ветер, будет иметь бурю". "На действие всегда будет противодействие, поэтому последнее, к чему надо апеллировать - к гражданам, чтобы защитить демократию", - подчеркнул Президент.

В понедельник, 24 июля, вечером в обращении к украинскому народу на Первом национальном канале председатель ВР Александр Мороз заявил, что Верховная Рада не покорится незаконному указу Президента Украины о роспуске парламента. Он выразил уверенность, что у Президента Украины нет оснований для роспуска парламента. По словам Мороза, сегодня наше государство стоит на пороге серьезного испытания, украинское общество в результате политических интриг расколото на Запад и Восток.

Мороз призвал политические силы не повторять чужих ошибок. "Вспомним Россию 1993 года, когда в результате политических интриг погибли сотни людей. Это было бы позором для государства", - сказал он, добавив, что право силы не может подменить закон. "Роспуск парламента спровоцировал бы гражданский конфликт, а это ничем не оправданная трагедия, за которую кому-то пришлось бы отвечать. Граждане Украины имеют право требовать от политиков, которым они доверили будущее государства, стабильности, ответственности и уверенности в завтрашнем дне", - отметил председатель ВР.

Президент Украины Виктор Ющенко также отмечает, что Верховная Рада Украины вынуждена будет выполнить Указ Президента о ее роспуске, если он его подпишет.  "Указ выполнят, - сказал Президент. - Я не позволю кому-либо, начиная с себя, нарушать Конституцию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях