ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Другая коалиция даст ответ

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 09:47
0
12

Президент Виктор Ющенко допускает, что в Верховной Раде может сформироваться коалиция с новой конфигурацией. Об этом он сказал в интервью ведущим информационным агентствам и телекомпаниям 27 июля.

"Формирование другой коалиции дало бы ответ на все вызовы, касающиеся основ курса демократии и свободы. Я не буду в деталях говорить - более широкой, более узкой, и тому подобное, переговоры идут", - сказал Ющенко.

Он заверил, что сам не является их участником.

"Я не участник этих переговоров, я не член какой-то команды, которая выступает со своих позиций, я - Президент", - сказал Ющенко.

По его оценке, в этих переговорах есть прогресс, но они еще не достигли того, чтобы согласовать принципы политики коалиции, формирования Кабинета Министров, подходы к разблокированию Конституционного суда.

Президент также считает, что конфигурация будущей коалиции будет зависеть от того, каким образом та или иная сторона переговоров сможет договориться о своем представительстве во власти.

"Немалую роль в ответе на то, какой конфигурации будет коалиция - или задекларированная, или более широкая, другая - зависит от того, как теми или иными политическими силами сформируется доступ или вхождение во власть", - сказал Президент.

Он считает, что без гарантированного представительства во власти демократические ценности и намерения сохранить внешне- и внутреннеполитический курс останутся декларацией.

Читайте также:

Ранее депутат Рады Кушнарёв (Партия регионов) заявлял об осложнениях переговоров с блоком "Наша Україна" из-за завышенных кадровых претензий блока. 13 июля он заявил, что Партия регионов и Блок "Наша Україна" вечером в среду, 12 июля, приостановили переговоры.

13 июля депутат от фракции НУ, лидер партии "Народний рух України", входящий в блок НУ, Борис Тарасюк сообщил, что фракция НУ ставит условием переговоров о создании коалиции с "регионалами" исключение из этой коалиции Коммунистической партии, выдвижение кандидатуры премьера от НУ, соблюдение при работе Верховной Рады регламента и Конституции, приведение к присяге судей Конституционного Суда.

Как сообщалось вчера, 26 июля, блок "Наша Україна" называет "вымыслом" заявления представителей Партии регионов о переговорах с "нашеукраинцами", заявил руководитель аналитического департамента "Нашої України" Анатолий Луценко.

Ранее в интервью журналистам заместитель руководителя фракции Партии регионов Николай Азаров подчеркнул, что Партия регионов приветствует инициативу проведения круглого стола ведущих политических сил и ожидает официального подтверждения его проведения.

По его словам, эта идея возникла во время переговоров представителей "Нашої України" и Партии регионов. Как утверждает Азаров, представители "Нашої України" говорили, что эта инициатива идет от Президента, который бы хотел выдвинуть идею согласия политических сил во имя объединения Украины.

Азаров также убежден, что основная идея круглого стола - расширение коалиции за счет "Нашої України" в той или другой конфигурации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях