ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Тягнибок строит в заповеднике особняк. Свобода все отрицает, требуя извинений

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 16:32
0
1133
СМИ: Тягнибок строит в заповеднике особняк. Свобода все отрицает, требуя извинений
Фото: tsn.ua
Программа Гроші утверждает, что этот особняк может принадлежать Тягнибоку

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок строит особняк в заповедной зоне под Киевом, утверждает программа Гроші на 1+1. В свою очередь партия Свобода опровергает эту информацию, требуя от 1+1 извинений.

В частности, журналисты программы Гроші показали сюжет, смысл которого заключался в том, что Тягнибок строит особняк в заповедной зоне на берегу реки Стугна под Киевом, сообщает ТСН.ua.

По утверждению журналистов 1+1, в имение можно доехать через глухой и заповедный лес по новой асфальтированной дороге.

"Информацию о том , что в этом районе именно строится лидер Свободы подтвердили местные жители и даже прораб Тягнибока. При этом, помощник народного депутата Юрий Сиротюк заявил в комментарии Грошам , что Тягнибок находится в командировке в Брюсселе", - пишет ТСН.ua. Кроме того, по утверждению авторов сюжета, второй дом, который стоится рядом, якобы принадлежит брату политика Андрей Тягнибоку.

В партии Свобода отрицают эту информацию.

"Смесь геббельсщины и советского агитпропа, распространенная в сюжете программы Гроші на канале 1+1 2 сентября 2013, просто шокирует. Это очередная волна информационной грязи, ежедневно выливается из страниц, радиоволн и телеэкранов олигархических СМИ. Сюжет - вне таких понятий как журналистские стандарты, европейские нормы, профессиональная этика, сбалансированность информации", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, журналист указанной программы демонстрирует недостроенное здание, указывая, что именно оно принадлежит Тягнибоку.

Кроме того, в программе демонстрируются интервью неизвестных, которые также указывают на принадлежность этого здания лидеру Свободы.

В Свободе подчеркивают, что журналист не предъявляет ни единого документа, подтверждающего право собственности Тягнибока на данный недострой.

По мнению партии, целью данной программы является продолжение дискредитационной кампании против "Свободы" и ее лидера на главных провластных каналах.

В связи с этим Свобода потребовала от руководства канала 1+1 в досудебном порядке опровергнуть неправдивую информацию в указанной программе, а также официально заявила, что никакой недвижимости, кроме заявленной в декларации о доходах, у Тягнибока и его семьи нет.

Как сообщалось, в апреле Тягнибок задекларировал 202 379 гривен доходов в 2012 году.

В собственности Тягнибока также находятся квартиры 96,9 кв. м, 116 кв. м и автомобиль Toyota RAV 4 2009 года выпуска.

Позже Тягнибок объяснил, почему ездит на Toyota Sequoia и считает это абсолютно нормальным, так как обязан ездить в "безопасном автомобиле".


По материалам: Українські новиниТСН.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях