ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Майдан-2 будет голубым в красные сердечки

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 12:31
0
14

В случае дальнейшего обострения ситуации вокруг событий в Верховной Раде Украины почти 38% граждан заявили о готовности принять участие в массовых акциях в поддержку политических сил - участников конфликта.

Такие данные социологического исследования обнародовал сегодня директор Института социальной и политической психологии АПН Украины Николай Слюсаревский.

"Партию регионов и ее союзников по коалиции готовы поддержать массовыми выступлениями 20,3% респондентов. На поддержку БЮТ и других политических сил готовы стать 17,2% опрошенных, а в Киеве, западном и центральном регионах - каждый четвертый житель. Не желают принимать участия ни в одной акции около 45%. А другие пока колеблются", - сказал Слюсаревский.

При этом, социолог подчеркнул, что по мнению более половины респондентов (57,8%) последние события в Верховной Раде свидетельствуют, что "сказка Майдана" окончательно закончилась. "С таким суждением не согласны только 18% опрошенных", - констатировал он.

Институт социальной и политической психологии АПН Украины проводил всеукраинский опрос 14-20 июля. В ходе исследования опрошено 2293 респондентов в 334 населенных пунктах, из которых 146 - городские, 188 - сельские.

 Опрос проводился по квотной выборке, которая представляет население в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность составляет 2,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях