ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров пообещал порядок в стране

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 13:33
0
10

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров обещает обеспечить порядок в стране. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на просьбу прокомментировать проведение массовых акций протеста в Киеве и сделанное вчера по этому поводу обращение правительства к политическим силам.

"Правительство сделает все, чтобы обеспечить порядок в стране", - сказал премьер. Он подчеркнул, что первой своей задачей видит обеспечение дисциплины в государственном секторе экономики с тем, чтобы исключить возможность всяческого давления на сотрудников государственных предприятий с целью заставить их принимать участие в массовых акциях, что, по мнению премьера, может привести к ухудшению экономического роста.

В виде примера наведения дисциплины в государственном секторе экономики премьер назвал принятые правительством решения об увольнении председателя Госавиаслужбы (Николай Марченко был уволен с этой должности 12 июля), а также вчерашнее решение об увольнении Богдана Федорчука с должности председателя Госкомрезерва и передачи материалов по нему в Генпрокуратуру.

Комментируя проведение акции в Мариинском парке столицы, премьер отметил, что ему, как киевлянину, немного жаль парка, однако он выразил надежду, что после окончания акции коммунальные службы города смогут привести парк в порядок.

"Там мирно люди отдыхают, едят мороженное, ну, без проблем. Очень хотелось бы, чтобы их количество не увеличилось", - сказал Ехануров, говоря о палаточных городках, размещенных в Мариинском парке.

26 июля Кабинет Министров Украины принял обращение к политическим силам с призывом не оказывать давление на руководителей предприятий с целью привлечения работников для участия в массовых акциях протеста.

По данным МВД, утром 26 июля в Киев из восточных регионов Украины прибыли два поезда и 44 автобуса с более 2 тысячами 400 сторонниками Партии регионов для участия в акциях протеста.

Сегодня, 27 июля, в центре Киева прошла акция при участии приблизительно 20-25 тыс. человек, которые требовали от Президента Украины подать кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра на утверждение в Верховную Раду.

Круглый стол

Юрию Еханурову очень хотелось бы, чтобы сегодняшний круглый стол с участием лидеров фракций и Президента Украины Виктора Ющенко завершился подписанием акта национального согласия.

"Очень бы хотелось, чтобы такой акт состоялся, и чтобы мы не делили страну по Днепру", - сказал премьер.

Он выразил убежденность, что сегодня во время заседания круглого стола состоится обмен мнениями и видениями политических сил и общественных деятелей по поводу политической ситуации в стране.Премьер еще раз подчеркнул, что всегда был сторонником создания широкой коалиции, однако без участия коммунистов, для дальнейшего развития экономики страны.

Напомним, сегодня, 27 июля, в 16:00 в Секретариате Президента Украины по инициативе главы государства состоится общенациональный круглый стол с целью разрешения парламентского кризиса неконфронтационным путем.

В мероприятии примут участие председатель Верховной Рады Александр Мороз, премьер-министр Юрий Ехануров, лидеры всех парламентских фракций: Роман Бессмертный ("Наша Україна"), Петр Симоненко (Коммунистическая партия), Юлия Тимошенко (БЮТ), Василий Цушко (Социалистическая партия), Виктор Янукович (Партия регионов), а также общественные деятели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях