ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Бютовцев" затравили и запугали

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 16:30
0
12

Блок Юлии Тимошенко заявил об откровенном преследовании депутатов БЮТ, их родных и близких со стороны тех, "кто подкупом, обманом и интригами создали антикризисную коалицию в Верховной Раде".

Об этом говорится в заявлении БЮТ.

По словам авторов заявления, создание так называемой "антикризисной коалиции" и вероятность прихода ее к власти привела к возрождению "криминальных методов режима Кучмы", и "об этом свидетельствуют факты масштабной политической коррупции, обмана и предательства избирателей, грубых интриг и бандитских методов давления на политиков".

Как утверждают в БЮТ, сегодня осуществляется откровенное преследование депутатов БЮТ, их родных и близких. "После волны грубых нападений, физического насилия и убийств наших коллег в местных советах, сегодня разворачивается жестокий прессинг и запугивание народных депутатов парламента.

О циничности и аморальности криминалитета, который, чувствуя безнаказанность и беспомощность правоохранительных органов, не гнушается никакими средствами антизаконного влияния, свидетельствует то, что объектами террора избраны дети народных депутатов", заявляют в БЮТ.

По словам авторов заявления, "установлено внешнее наблюдение и поступают постоянные угрозы в адрес сына народного депутата, лидера независимого профсоюза горняков Михаила Волынца, так же, как это происходило во время Кучмы, когда власть пыталась "наказать" Волынца за оппозиционную деятельность".

По убеждению БЮТ, "абсолютное повторение сценария запугивания свидетельствует, что его авторами являются одни и те же властные лица, которые раньше служили предыдущему режиму, а теперь, готовясь к приходу к власти коммуно-олигархического большинства, фактического возрождения кучмизма, снова возвращаются к испытанным ими методам".

 Как заявляет БЮТ, "учитывая, что два с половиной года назад Владимира Волынца уже похищали и применяли против него пытки, возобновление внешнего наблюдения мы воспринимаем как предупреждение".

Также, по данным БЮТ, в Донецкой области "осуществляется организованная и спланированная кампания преследования дочери депутата Валентина Зубова".

Как утверждается в заявлении, "по прямому указанию губернатора Донецкой области Владимира Логвиненко осуществляется целый комплекс антизаконных заказных действий, целью которых является разрушение предпринимательской деятельности дочери Зубова, проведение силовых акций вплоть до незаконного ареста офиса фирмы. Раздаются откровенные угрозы в адрес ее семьи".

Блок Юлии Тимошенко считает травлю и запугивание народных депутатов от Блока последним аргументом, к которому прибегают те, "кто подкупом, обманом и интригами создали антикризисную коалицию в Верховной Раде. По отношению к народным депутатам, которых нельзя подкупить, и применяются эти воровские и циничные средства давления".

В связи с этим БЮТ требует решительного вмешательства Генеральной прокуратуры Украины и проведения тщательного расследования по поводу вышеприведенных фактов. Фракция обращается к Президенту Украины с требованием немедленно уволить губернатора Донецкой области Логвиненко за нарушение Конституции Украины, прав и свобод граждан.

Также Блок требует соответствующей реакции со стороны Службы безопасности Украины, "потому что беззаконие и господство откровенного криминала в политических структурах страны угрожает национальной безопасности, миру и спокойствию в государстве".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях