ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко не устраивают 10 пунктов

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 20:53
0
13

Лидера КПУ Петра Симоненко не устраивают 10 из 24 пунктов проекта плана действий национального единства. Об этом он заявил в четверг, 27 июля, на второй части заседания круглого стола с участием Президента Виктора Ющенко.

Симоненко, в частности, выступает против пункта относительно создания сбалансированной системы "сдерживаний и противовесов" между Президентом Украины, Верховной Радой Украины и Кабинетом Министров Украины, поскольку считает, что вся эта сбалансированная система уже прописана в Конституции Украины.

Лидер КПУ считает ненужным вносить в план действий пункт относительно приведения решений всех органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствие с Конституцией, поскольку считает, что участники круглого стола не могут брать на себя полномочия судей.

Кроме того, лидер коммунистов выступает против пунктов о поддержке стремлений к образованию единой Поместной Украинской Православной Церкви, об обеспечении статуса украинского языка как единого государственного, о переориентации системы здравоохранения на пациента, поскольку, по его убеждению, эта система и так должна быть ориентирована только на пациента.

Петр Симоненко считает лишним пункт относительно обеспечения ежегодной инфляции на уровне не более 10%, считая, что она должна не превышать 1-2%. Выступает главный коммунист и против проведения налоговой реформы, развития рынка земли, присоединения к плану действий относительно членства в НАТО.

Лидер КПУ также выступает за то, чтобы пункт о повышении качества коммунальных услуг через создание конкурентных отношений в жилищно-коммунальной сфере был заменен на пункт об обеспечении доступности коммунальных услуг, что, по его мнению, даст возможность проводить благоприятную для населения ценовую политику в области ЖКХ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях