ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Васюник: Заседание круглого стола продолжится не раньше 12:00

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 07:14
0
14

Заседание круглого стола продолжится в пятницу, 28 июля, не раньше 12:00, сообщил заместитель председателя Секретариата Президента Иван Васюник.

"С 10:30 рабочая группа продолжит работать, и мы ожидаем, что после 12 часов участники круглого стола вновь соберутся", - сказал он.

Комментируя результаты первого дня работы круглого стола с участием главы государства, лидеров политических сил и представителей общественности, Васюник отметил, что общее настроение его участников, по убеждению сотрудников Секретариата, заключается в необходимости договориться и договориться быстро.

При этом Иван Васюник высказал мнение, что большинство участников круглого стола, кроме, возможно, лидера КПУ Петра Симоненко, отметили то, что нет системного кризиса, а есть кризис парламентский, а точнее - кризис доверия между политиками.

Как известно, во время заседания круглого стола Симоненко заявил, что его не устраивают 10 из 24 пунктов проекта Универсала национального единства.

Петр Симоненко, в частности, выступает против пункта о создании сбалансированной системы "сдерживаний и противовесов" между Президентом Украины, Верховной Радой Украины и Кабинетом министров.

Кроме того, лидер коммунистов выступает против пунктов о поддержке стремления к образованию единой Поместной Украинской Православной Церкви, относительно обеспечения статуса украинского языка как единого государственного, относительно переориентации системы здравоохранения на пациента.

Первый секретарь ЦК Компартии считает лишним пункт об обеспечении ежегодной инфляции на уровне не более 10%, считая, что она должна не превышать 1-2%. Выступает он и против проведения налоговой реформы, развития рынка земли, присоединения к плану действий о членстве в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях