ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Когда Мороз стал спикером, Луценко "выпил прилично водки"

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 10:00
0
12

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что готов работать на должности главы Министерства внутренних дел в случае, если премьер-министром будет любой представитель от Партии регионов, кроме Виктора Януковича.

Об этом Луценко сказал в интервью газете "Україна молода"

"Если мне предложат работать с другим членом ПР во главе Кабмина, тогда да, я буду работать", - сказал Луценко.

Юрий Луценко отметил, что у него даже были переговоры по поводу дальнейшей работы во главе министерства с "наиболее серьезным игроком" Партии регионов.

 "У меня был разговор с наиболее серьезным игроком Партии регионов на этот счет, который не против, чтобы я оставался министром, но при этом желательно было подкорректировать руководителей ключевых областных управлений милиции. Я сказал, что для меня это неприемлемо, и если я останусь членом правительства, то никоим образом не собираюсь подчинять кадровую политику МВД интересам какой-то фракции ВР", - сказал Луценко.

От ответа на вопрос, кто же был этот "наиболее серьезный игрок", Луценко, разумеется, уклонился.

По его словам, на сегодняшний день формировать правительство во главе с ярким символом одной из политических сил означает ее победу над другими политическими силами.

"И никакого конструктивизма. Руководителем правительства национального взаимопонимания не может быть человек, который побаивается встретиться со студентами в Ивано-Франковске или с шахтерами в Донецке", - подчеркнул Луценко.

Именно по этой причине Луценко выступает против кандидатуры Януковича, поскольку она никогда не объединит Украину.

"Вот почему я против кандидатуры Януковича, которая никогда не объединит украинское общество от Карпат и до Черного моря, и не хочу работать в таком правительстве реванша над принципами, которые я исповедую", - сказал Луценко.

Юрий Луценко также поделился своими впечатлениями об избрании Мороза спикером.

"Когда возникла эта антикризисная коалиция, я поехал на Ровенщину, у моего брата был день рождения, говорю честно, выпил прилично водки, потому что психологически было очень тяжело. Сегодня наши с Морозом пути разошлись, но это не значит, что я должен искать новые въедливые эпитеты для этих людей", - отметил Луценко.

Ранее Луценко заявил о выходе из Социалистической партии, а также сообщил о своей отставке в случае назначения на должность премьер-министра Виктора Януковича.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях