ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов называет круглый стол попыткой легализовать новый формат коалиции

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 10:12
0
12

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов расценивает проведение круглого стола как попытку легализовать новый формат коалиции.

"Я не думаю, что кто-то может быть доволен проведением этого круглого стола, который свелся в основном к болтовне", - заявил Турчинов в интервью журналистам в пятницу, 28 июля.

По словам политика, "инициатива понятна - есть попытка легализовать новый формат коалиции, когда вероятнее всего, что к "регионам", коммунистам и социалистам может присоединиться "Наша Україна".

Александр Турчинов выразил убеждение в том, что вряд ли Блок Тимошенко в связи с этим "должен делать массовку для легализации этого позорного процесса".

Отвечая на вопрос, насколько реальным и близким является роспуск парламента, Турчинов ответил: "Сейчас трудно спрогнозировать, посмотрим это действо под названием "круглый стол", во всяком случае во вчерашнем представлении я не видел здесь ничего перспективного".

Накануне в Секретариате Президента состоялся общенациональный круглый стол, который призван найти способ разрешить ситуацию в Верховной Раде.

После завершения первого раунда заседания круглого стола лидер фракции БЮТ выступила с резкими заявлениями в адрес Универсала и его потенциальных подписантов. В то же время глава Кабинета министров Юрий Ехануров заявил, что широкая коалиция возможна, но без Коммунистической партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях