ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Взял слова обратно: посол Сирии заявил, что прочел о наемниках из Украины в СМИ

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 16:06
0
70
Взял слова обратно: посол Сирии заявил, что прочел о наемниках из Украины в СМИ
Фото: АР
Официальной информации об участии украинцев в сирийской войне нет

Сегодня, 6 сентября, посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявил, что не располагает доказательствами участия граждан Украины в сирийской войне на стороне повстанцев.


"Официальной информации об участии украинцев (в войне в Сирии на стороне оппозиции) не имеется", - заявил посол Сирии в Украине.

Дипломат объяснил, что на предыдущей пресс-конференции, в ходе которой сообщалось о якобы участии граждан Украины в сирийском конфликте, он пользовался информацией украинских СМИ.

"Я официально это заявляю, что слышал из средств массовой информации", - сказал посол.

Он предложил всем желающим проверить интернет, где сообщалось, что "среди погибших боевиков были выходцы из Украины".

В свою очередь председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев снова подтвердил, что некоторые представители крымских татар воюют на стороне оппозиции в Сирии. 

"Я имел сведения об этом (по состоянию) на март-апрель этого года, когда получил информацию о том, что один из наших соотечественников погиб там... Да (некоторые крымские татары находятся в Сирии и принимают участие в боевых действиях)", - рассказал Джемилев.

При этом, добавил он, Меджлис не поддерживает их действия: "Агитацией и пропагандой необходимости помочь сирийским братьям занимается организация - Хизб ут-Тахрир. Это нетрадиционная исламская секта, которая не сотрудничает с духовным управлением мусульман Крыма".

Напомним, ранее посол Сирии Акиль заявил, что в Сирии в рядах боевиков оппозиционеров есть граждане Украины.

После этого Министерство иностранных дел Украины призвало Сирию предоставить доказательства участия украинцев в боевых действиях на стороне оппозиции. В свою очередь Служба безопасности Украины сообщила, что проверяет информацию о том, участвуют ли граждане Украины в сирийском конфликте.

Кроме того, МИД призвал украинцев, проживающих в Сирии, немедленно покинуть ее территорию в связи с чрезвычайно небезопасной ситуацией.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: УкраинаКрымские татарыСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях