ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Коммунистов "вытесняют" из коалиции

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 11:01
0
6

Заместитель руководителя БЮТ, народный депутат Николай Томенко считает, что целью круглого стола у Президента является привлечение "Нашої України" к коалиции, "вытеснив" из нее коммунистов.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, такое мнение он выразил, комментируя результаты вчерашнего круглого стола с участием Президента и проект Универсала национального единства, предложенный Виктором Ющенко.

Томенко отметил, что вчерашняя дискуссия засвидетельствовала главную необнародованную проблему подписания этого документа. По его мнению, она заключается в решении вопроса: как сделать так, чтобы коммунисты вышли из "антикризисной" коалиции, а "Наша Україна" вошла уже в новую коалицию без них.

Говоря о характере разговоров на круглом столе, заместитель руководителя БЮТ сделал вывод, что дискуссия вокруг вопросов сотрудничества с НАТО, а также об отношении различных политических сил к языковой и земельной проблеме, была искусственной и делалась для того, чтобы "вытеснить" в псевдооппозицию коммунистов, а на их место привлечь "Нашу Україну".

По убеждению Томенко, реальная дискуссия происходит не на круглом столе у Президента. "Она сводится к распределению должностей в системе исполнительной власти и влияния в системе бизнеса. В этом плане более честной выглядит Партия регионов, которая прямо говорит, что ключевым вопросом сейчас является то, сколько должностей отдать "Нашій Україні", - отметил народный депутат.

По его мнению, Универсал национального единства - это лишь прикрытие договоренностей о распределении должностей. "В нынешнем переговорном процессе есть только одна интрига - появится ли "Наша Україна" в обновленной коалиции и удастся ли ей найти механизмы "вытеснения" коммунистов и возможность занять их место в "антикризисной" коалиции, которая получит уже новое название - "коалиция национального единства", - считает заместитель руководителя БЮТ.

Он отметил, что в любой ситуации Блок Юлии Тимошенко остается на своих позициях. "Свои принципы и предвыборную программу мы на должности не меняем", - подытожил Томенко.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что в случае выхода коммунистов из коалиции, она просто развалится.

Вчера, 27 июля, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что "Наша Україна" не может требовать выхода КПУ из "антикризисной" коалиции, поскольку не является ее основателем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях