ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Любит играть рваным ритмом: коллеги Президента рассказали о Януковиче-теннисисте

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 15:28
0
82
Любит играть рваным ритмом: коллеги Президента рассказали о Януковиче-теннисисте
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович заявил, что регулярно занимается теннисом

Президент Украины Виктор Янукович рассказал о своих спортивных предпочтениях и увлечении большим теннисом. В свою очередь коллеги Януковича по корту рассказали о манере игры Президента.

В частности, в интервью журналу Олимпийская арена Янукович рассказал, что увлекся теннисом 13 лет назад. 

"До этого никогда не держал ракетки в руках. В один прекрасный день мой старый друг, который на тот момент уже лет десять регулярно играл в большой теннис, подарил ракетку со словами: "Вот тебе ракетка, тренируйся, и когда-нибудь, через несколько лет мы с тобой сыграем". Тогда я дал себе обещание, что этот товарищеский матч должен состояться не через годы, а через два месяца", - рассказал он.

Янукович признался, что все свободное время посвятил упорным тренировкам: "Настольный теннис, в который я играл до тех пор, оказался "врагом номер один" большого тенниса. Там совсем другая механика движений. Если в настольном теннисе все движения короткие, то здесь нужен хороший разворот плеч, мощный мах. Ну и, конечно, четко просчитанная стратегия игры... Как говорят, в теннисе играют ногами, а побеждают головой".

Он добавил, что тот товарищеский матч он выиграл. "Да, я победил. Борьба была изнурительной, тяжелой, в три партии, но я выиграл. Получил огромное удовольствие от этой игры и продолжаю заниматься теннисом дальше", - заявил он, добавив, что уже вышел на "определенный уровень".

"Когда-то чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, который уже в зрелом возрасте начал заниматься теннисом, сказал, что этот вид спорта - это шахматы в движении. Совершенно с ним согласен, ведь самое главное в теннисе - это стратегия и тактика. Эту игру нужно видеть на два-три шага вперед. Надо перед стартом рассчитать - как сделать подачу, как ее примет соперник, какими могут быть его возможные варианты ответа, и что ты будешь делать дальше. Стараюсь под каждого партнера выбрать соответствующую тактику, в зависимости от навыков, движения на корте и стиля игры", - рассказал он.

Янукович добавил, что занятия теннисом помогают ему и в работе. "В политике, как и в спорте, главное - это стратегия победы, план выигрышной борьбы. Если в спорте победа - это твой выигрыш, на мировой арене это - победа страны, то в политике в результате победы твоей команды выигрывает украинский народ. Но и в спорте, и в политике нужно выстраивать стратегию победы, анализировать свою игру и игру соперника", - сказал он.

"Спортивная подготовка - это, в первую очередь, выносливость, отличная физическая форма, воля к победе и командная работа - даже в таком индивидуальном виде спорта как теннис", - добавил он.

Как отмечает Банковая, партнеры Януковича по корту поделились впечатлениями: "У Президента феноменальное чувство мяча, умение вести игру и большой арсенал ударов. Он любит играть рваным ритмом, варьируя при этом темп игры, чередуя активные, быстрые мячи с резаными, сокращенными ударами". 

Как считают специалисты, в своей возрастной категории Янукович входит в десятку лучших игроков Украины. "Скорость подачи мяча у Президента около 180 км/ч, у профессиональных игроков - около 220 км/ч", - заявили специалисты.

Президент также поделился своими секретами во время игры: "В теннисе я левша, хотя пишу правой рукой. Большинство теннисистов играют правой, и, соответственно, их соперники - правши. Они привыкли к тому, что мяч на подаче закручивается в определенную сторону. А когда начинают играть с левшой, это "ломает" их видение игры и движения мяча, к которому они привыкли".

Кроме того, Янукович отметил, что, несмотря на напряженный график, всегда старается найти время для тренировок. "Всегда стараюсь в этом графике найти время для занятий большим теннисом и плаванием. Ну и, конечно же, никто не отменял ежедневную утреннюю зарядку", - сказал он.

Ранее Янукович сообщал, что играет в теннис по полтора часа как минимум три раза в неделю.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СпорттеннисЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях