ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз надеется на скорейшее подписание Универсала

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 11:07
0
12

Спикер Верховной Рады Александр Мороз выразил надежду на то, что уже в пятницу, 28 июля, участникам "круглого стола", инициированного Президентом Украины, удастся подписать Универсал национального единства.

В интервью журналистам по итогам встречи со вторым заместителем Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэвидом Креймером Мороз заявил, что такой "круглый стол" приближает политиков к взаимопониманию. При этом он отметил, что подписание субъектами переговоров соответствующего документа не предусматривает изменение формата коалиции и не несет угрозы для структурирования парламента. При этом А.Мороз считает, что подписание такого документа даст основания "Нашій Україні" сделать шаг для расширения парламентской коалиции.

По мнению Мороза, такой документ в случае подписания даст сигналы обществу и международным партерам Украины относительно курса нашей страны на перспективу. "Думаю, такой документ полезный, необходимый и, надеюсь, что он будет сегодня подписан".

Кроме того, как сообщила журналистам руководитель пресс-службы ВР Виктория Шведова, в ходе встречи с Креймером Мороз отметил, что такой документ подпишут как минимум три политические силы, и при этом выразил сомнение, что свои подписи под документом поставят представители БЮТ и КПУ.

Между тем, как заявил первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко, нужно посмотреть какой проект Универсала будет подготовлен. "Вчера был предложен очень слабый проект документа во всех сферах, он был абсолютно несистемный и не соответствовал интересам граждан. Это лишний раз свидетельствует о низкой профессиональной подготовке тех, кто работает в администрации президента", - подчеркнул он.

В ходе вчерашнего заседания "круглого стола" его участники - Президент Украины, лидеры политических партий и парламентских фракций, общественные деятели - не смогли прийти к общему мнению относительно подписания Универсала национального единства. В связи с этим подписание документа перенесено на сегодня.

Накануне в Секретариате Президента состоялся общенациональный круглый стол, который призван найти способ разрешить ситуацию в Верховной Раде.

После завершения первого раунда заседания круглого стола лидер фракции БЮТ выступила с резкими заявлениями в адрес Универсала и его потенциальных подписантов. В то же время глава Кабинета министров Юрий Ехануров заявил, что широкая коалиция возможна, но без Коммунистической партии.

В пятницу, 28 июля, Верховная Рада решила продолжить работу 1-й сессии до формирования нового Кабинета министров.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях