ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" хочет выдворить из коалиции не только коммунистов, но и социалистов

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 11:35
0
10

"Нашу Україну" полностью будет устраивать наличие в новой коалиции как минимум трех участников - "Нашої України", Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

"Мы считаем, что самым оптимальным вариантом новой коалиции была бы коалиция, которая сформировалась как минимум из трех участников - "Нашої України", БЮТ и Партии регионов", - заявил народный депутат Украины, член фракции "Наша Україна" Анатолий Кинах, добавив, что "реалии, безусловно, создают серьезные проблемы для реализации такого варианта".

Кинах отметил, что несмотря на это, переговоры о создании коалиции в таком формате сейчас проходят.

"В основу наших переговоров положен также принцип, что мы не будем принимать участия в новой коалиции в случае присутствия там коммунистов, имея в виду противоположные программные идеологические принципы", - сообщил депутат.

В то же время, отметил Кинах, у "Нашої України" есть также серьезные замечания к концепции методов формирования будущего коалиционного правительства.

По его словам, в "Нашій Україні" считают, что те лица, которые символизируют противостояние в обществе, независимо от фамилий, не могут формировать правительство, которое будет консолидировать общество и будет правительством национального примирения.

Вторым условием формирования коалиции, с точки зрения "Нашої України", есть то, что кадровая политика должна проводиться по принципу: "не свой-чужой, а на основе профессионализма и моральных качеств", - отметил Кинах.

"Все это является сейчас предметом переговоров", - подчеркнул депутат.

Сегодня, 28 июля, заместитель руководителя БЮТ, народный депутат Николай Томенко заявил, что целью круглого стола у Президента является привлечение "Нашої України" к коалиции, "вытеснив" из нее коммунистов.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что в случае выхода коммунистов из коалиции, она просто развалится.

Вчера, 27 июля, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что "Наша Україна" не может требовать выхода КПУ из "антикризисной" коалиции, поскольку не является ее основателем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях