ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Мы сомневаемся в целесообразности переговоров

Корреспондент.net, 30 июля 2006, 10:33
0
15

Член президиума Партии регионов Тарас Чорновил заявляет о готовности партии блокироваться с социалистами и коммунистами в случае роспуска парламента и проведения новых выборов.

"Партия регионов готова к любому развитию событий, к роспуску, а возможно и самороспуску Верховной Рады. Но мы не хотели бы этого делать. Мы готовы объединиться в единый блок с нашими сегодняшними партнерами по коалиции, но мы понимаем, что это еще больше будет раскалывать государство. Я бы не хотел, чтобы нас к этому подталкивали", - заявил Чорновил в эфире 5-го канала вечером в субботу.

Отвечая на вопрос о возможности назначения премьером Виктора Януковича парламентским большинством без президентского представления, Тарас Чорновил сказал, что об этом уже было заявлено "и если дойдет до того, что Виктор Ющенко нарушит Конституцию (не подав кандидатуру, предложенную коалицией), мы можем пойти на этот шаг". "Однако он очень конфронтационный и мне бы очень не хотелось, чтобы это произошло".

Говоря о круглом столе, который должен продолжиться с понедельника, Чорновил отметил: "В понедельник, если будет новый раунд, мы придем на него. Но мы очень сомневаемся в целесообразности продолжения таких переговоров".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях