ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук прогнозирует роспуск парламента

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 08:50
0
12

Глава Секретариата Олег Рыбачук прогнозирует, что если лидеры фракций Верховной Рады не подпишут Универсал национального единства с Президентом Виктором Ющенко, то будут назначены досрочные выборы парламента.

"Хотя я не представляю, что этот документ не будет подписан. Результатом такого будет вынужденное решение Президента, чтобы политические силы пошли на новые выборы", - сказал Рыбачук вчера, 30 июля, в эфире "5-го канала".

Рыбачук напомнил, что право роспуска парламента Президент может применить с 25 июля.

"Очевидно, у Президента с 25 есть право роспуска, но он этим правом не пользуется, но это не означает, что он им не воспользуется", - сказал Рыбачук.

Вместе с тем он отметил, что Президент понимает, что этим не решить проблему и поэтому пытается привести политиков к взаимопониманию.

Олег Рыбачук также допускает, что коалиция в Верховной Раде может изменить свой состав по итогам подписания Универсала национального единства.

"Может быть переформатирована", - сказал в эфире телеканала 5-й в воскресенье.

Рыбачук считает, что из коалиции может выйти фракция Коммунистической партии.

"Возможно, минус коммунисты", - сказал Рыбачук.

Он напомнил, что коммунисты готовы подписать документ с оговорками, но это не предусмотрено, и им придется определиться, ставить свою подпись под документом или нет.

Вместе с тем, он не ответил, насколько приблизился блок "Наша Украина" к вхождению в такую коалицию.

Как сообщалось, в четверг в Секретариате Президента в течение 6-ти часов проходил круглый стол при участии представителей власти, руководителей всех фракций парламента, а также представителей общественности.

По окончанию круглого стола проходили заседания рабочей группы по подготовке Универсала национального единства. Несогласованной осталась только формулировка вопроса относительно НАТО.

В ночь на субботу Ющенко и лидеры фракций не продолжили проведения публичного круглого стола в прямом эфире, вместо этого обсудив проект Универсала национального единства в закрытом режиме.

Они не смогли договориться о подписании этого документа из-за желания Партии регионов и Социалистической партии обсудить его на заседании своих политсоветов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях