ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: На формирование Кабмина хватит одного дня

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 11:38
0
12

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что после внесения Президентом Виктором Ющенко кандидатуры на пост премьер-министра Украины Верховной Раде хватит одного дня на формирование всего Кабинета министров.

Спикер напомнил, что 2 августа истекают 15 дней, отведенных для внесения Президентом кандидатуры на пост премьера и, таким образом у Президента есть еще 2 дня для этого.

По словам Мороза, после того, как кандидатура будет внесена, достаточно будет одного дня, чтобы завершить процедуру формирования правительства.

"Без решения этого ключевого вопроса парламент в отпуск идти не может", - сказал спикер.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз также заявил, что надеется на подписание Универсала национального единства сегодня, 31 июля, после обеда.

Как сообщалось, представление антикризисной коалиции на назначение премьер-министром Украины лидера Партии регионов Виктора Януковича вечером 18 июля поступило в Секретариат Президента.

С момента поступления этого предложения в Секретариат Президент имеет 15 дней для его рассмотрения.

25 июля пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко заявила, что свое решение Президент объявит в определенное Конституцией время, то есть не позже 2 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях