ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры между Партией регионов и "Нашою Україною" приостановлены

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 12:13
0
11

Фракция Партии регионов и фракция "Наша Україна" приостановили переговоры о возможном присоединении "Нашої України" к антикризисной коалиции из-за проведения круглого стола.

"Переговорный процесс приостановлен из-за того, что был предложен круглый стол, в котором принимают участие лидеры всех политических сил", - заявила один из лидеров фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

Вместе с тем она сообщила, что второй раунд круглого стола был отложен из-за разногласий политических сил по нескольким положениям Универсала. "Этот документ несколько не точно отражает стратегию развития страны и программные положения Партии регионов", - пояснила народный депутат.

Богатырева, в частности, назвала различия в подходах по интеграции Украины в Евросоюз, НАТО, а также по формированию Единого экономического пространства.

"Мы видим стратегический интерес Украины в экономической экспансии Украины на внешние рынки и прежде всего на рынок России. Без наращивания экономического потенциала Украина не состоится в Евросоюзе как европейское государство", - подчеркнула она.

Кроме того, по ее словам, Партия регионов также настаивает на проведении референдума о членстве Украины в НАТО, а также на внедрении Европейской хартии, которая обеспечит поддержку русскому языку. "Мы не можем ценой торговли и своих программных принципов идти на соглашение", - пояснила она.

Сегодня, 31 июля, член президиума Партии регионов, народный депутат Украины Тарас Чорновил также заявил, что в случае невнесения кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра, Партия регионов будет добиваться импичмента Президенту Украины Виктору Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях