ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко оделась в малиновое, чтобы Мороз ее заметил

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 12:52
0
8

Блок Юлии Тимошенко настаивает на рассмотрении законопроекта об отмене льгот народным депутатам.

"Если депутаты не рассмотрят в ближайшие дни до возможного роспуска парламента этот законопроект, они напрасно находились в Верховной Раде", - сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Лидер БЮТ также сообщила, что ее фракция разработала соответствующий законопроект и он зарегистрирован под номером 1058-1. Тимошенко подчеркнула, что в ближайшее время фракция БЮТ будет контролировать деятельность регламентного комитета и руководства Верховной Рады до тех пор, пока этот законопроект не будет включен в повестку дня.

Тимошенко утверждает, что депутаты Верховной Рады увеличили расходы на финансирование всех льгот, связанных с транспортными и жилищно-коммунальными услугами.

"Мы проверили все документы, это официальные документы, официальные подписи. Согласно с этими документами, 2 млн. грн. предполагается выделить на транспортные и жилищно-коммунальные льготы, 1 млн. грн. - на предоставление председателю Верховной Рады личного самолета, 5 млн. грн. - на оздоровление народных депутатов, чтобы они хорошо отдохнули уже этим летом в санаторном комплексе "Дюльбер".

"Это извращение и ненасытность, которую ничем нельзя удовлетворить", - отметила она.

По ее словам, предполагается, что каждый из депутатов получит в среднем 350 тыс. грн. в качестве компенсации при отказе от квартиры или на получение квартиры в собственность. Тимошенко уточнила, что с соответствующими заявлениями обратились более 20 народных депутатов из Партии регионов. "Из нашей фракции таких заявлений нет", - сказала она.

На вопрос, почему она в понедельник одела малиновый костюм, что является цветом Социалистической партии, Тимошенко ответила:

"Для того, чтобы сегодня Александр Александрович обратил на меня внимание и увидел, что отмена льгот для народных депутатов, это то, чего в первую очередь ждет общество".

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях