ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович хочет быть премьером, а не гадалкой

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 13:08
0
24

Координатор антикризисной коалиции, лидер Партии регионов Виктор Янукович ни при каких условиях не откажется от представления своей кандидатуры на должность премьер-министра Украины.

По словам Януковича, кандидатура на эту должность уже определена, поддержана коалицией, и подана председателем Верховной Рады Президенту Украины. "Других вариантов в рамках действующей Конституции не существует", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Янукович не сказал, что будет делать, если Президент не подаст его кандидатуру на утверждение Верховной Раде.

"Я не хочу быть гадалкой, бабкой. Я верю, что президент будет действовать в рамках Конституции", - ответил Янукович.

Он также прокомментировал ход переговоров во время круглого стола при участии Президента.

"В ходе переговоров мы больше услышали друг друга", - сказал он.

Янукович отметил, что во время общения с Президентом не происходило никаких разговоров относительно деления полномочий в будущем правительстве.

Янукович сообщил, что Партия регионов готова поддержать инициативу Президента относительно подписания Универсала, однако некоторые его пункты нуждаются в дополнительных согласованиях.

Как сообщил спикер Верховной Рады Александр Мороз, Президент Украины Виктор Ющенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович встретятся сегодня в 14:00.

"Сегодня все ожидают результата по решению Президента, и во многом оно будет зависеть от того, как продвигаются переговоры в формате круглого стола", - сказал Мороз.

Кроме того, сегодня, 31 июля, член президиума Партии регионов, народный депутат Украины Тарас Чорновил также заявил, что в случае невнесения кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра, Партия регионов будет добиваться импичмента Президенту Украины Виктору Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях