ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора": Путин сказал, что целостность Украины зависит от формата коалиции

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 13:15
0
12

Партия "Пора" заявляет, что Партия регионов шантажирует Президента Виктора Ющенко с требованием не распускать Верховную Раду, сообщили на пресс-конференции члены политсовета "ПОРЫ" Андрей Юсов и Евгений Золотарев.

"У "Поры" появилась информация о том, что Партия регионов совершает четкие действия, которые можно назвать шантажом", - сказал Юсов.

В частности, по его словам, эта партия поставила условие Президенту, что в случае роспуска им Верховной Рады она обеспечит неповиновение 7 областных советов, что приведет к распространению сепаратизма в Украине.

По данным "Поры", это Донецкий, Луганский, Запорожский, Харьковский, Днепропетровский, Одесский облсоветы и советы Крыма.

Также "Пора" отмечает, что ей стало известно, что Президент России Владимир Путин на неформальном саммите стран Содружества Независимых Государств в Москве заявил, что целостность Украины зависит от формата коалиции.

По словам Золотарева, Россия также пытается шантажировать Украину не только поднятием цен на газ, но и ее целостностью.

Как сообщало агентство, 30 июля Партия регионов заявила о непринятии позиции "Нашої України" на переговорах по согласованию текста Универсала национального единства и создании на его основе коалиции.

Как сообщалось, Партия регионов обвинила НУ и Президента в шантаже досрочным роспуском Рады.

Сегодня, 31 июля, депутат Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что в случае невнесения кандидатуры лидера партии Виктора Януковича на пост премьер-министра, Партия регионов будет добиваться импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.

Тем временем, фракция Партии регионов и фракция "Наша Україна" приостановили переговоры о возможном присоединении "Нашої України" к антикризисной коалиции из-за проведения круглого стола.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко планирует принять участие в заседании круглого стола у Президента, но считает, что Универсал национального единства не сможет объединить две диаметрально противоположные группы политических сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях