ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке создается новая партия, схожая с СПУ

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 14:05
0
18

В Донецке провозглашено начало создания Национал-социалистической партии. Об этом сегодня заявили бывшие предприниматели ликвидированного рынка "Континент" на специально созванных общественных слушаниях.

Участники слушаний решили создать инициативную группу для регистрации Национал-социалистической партии, а также для подготовки текста обращения к Донецкому городскому председателю и депутатам горсовета по вопросу эффективности реализации социально-экономической политики в городе.

Как сообщил бывший секретарь Донецкого горкома СПУ Андрей Шульга, "целью создания новой партии является обучение и защита".

"Все партии создаются для достижения власти, но мы такую цель перед собой сегодня не ставим. Наша задача сегодня - выжить, обучать друг друга и защищать", - сказал Шульга.

По его словам, структура новой партии "аналогична структуре СПУ, единственное, что в ней не предусмотрен пост секретаря".

Он признал, что "название партии вызовет очень большие дебаты и подчас неприятия".

"В приставку национал мы вкладываем, прежде всего, территориальную общность населения, вторая функция - это защита национальных интересов, и третья - эпатаж", - разъяснил Шульга.

При этом он подчеркнул, что "мы не привязываемся к конкретному классу и социальной прослойке", а основу партии составит "трудоспособное население Украины".

Кроме того, Шульга сообщил, что учредителями новой партии станут несколько частных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях