ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Можно найти формулу, которая устроит всех

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 14:21
0
10

Универсал национального единства могут подписать все политические силы только в том случае, если он не будет основой для другого коалиционного соглашения, заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз сегодня, 31 июля на пресс-конференции.

"Путем компромисса по отдельным положениям можно найти формулу, которая устроит всех", - сказал Мороз.

По его мнению, общая логика документа сводится к обеспечению экономического роста, повышению благополучия людей, увеличению рабочих мест, евроинтеграционные процессы, укрепление отношений с Россией, а также завершение всех спекуляций по языковому вопросу.

"Сама по себе идея позитивна и полезна", - резюмировал спикер.

Сегодня, 31 июля, депутат Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что в случае невнесения кандидатуры лидера партии Виктора Януковича на пост премьер-министра, Партия регионов будет добиваться импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.

Тем временем, фракция Партии регионов и фракция "Наша Україна" приостановили переговоры о возможном присоединении "Нашої України" к антикризисной коалиции из-за проведения круглого стола.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко планирует принять участие в заседании круглого стола у Президента, но считает, что Универсал национального единства не сможет объединить две диаметрально противоположные группы политических сил.

Партия "Пора" отмечает, что Президент России Владимир Путин на неформальном саммите стран Содружества Независимых Государств в Москве заявил, что целостность Украины зависит от формата коалиции.

В то же время, координатор антикризисной коалиции, лидер Партии регионов Виктор Янукович ни при каких условиях не откажется от представления своей кандидатуры на должность премьер-министра Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях